Чем кормят принцесс

Чем кормят принцесс

Не правда ли, странно, что в интернет-космический век в мире все еще есть короли и принцессы, и не в сказках, а в реальной жизни. Примерно тридцатью государствами в мире управляют монархи, у которых есть многочисленные наследники. Хоть они и королевской крови, но растут, играют и едят наравне с обычными детьми.

Любая мама, будь она хоть царских, хоть простых кровей, желает своему ребенку здоровья. Без правильного питания о хорошем здоровье мечтать не приходится. А врачи, меж тем, бьют тревогу по поводу того, что все дети на земле уже в зоне опасности. К старым «врагам» (болезням, голоду, войнам и бедности) добавились новые. Их «имена» у всех на слуху: вредная фастфудовская еда; малоподвижный образ жизни; стрессы; ожирение. Как найти идеальную модель питания? Ученые многих стран пытаются вычислить некий «золотой стандарт» в еде, но пока безуспешно.

Почему японские дети считаются одними из самых здоровых? Потому что Япония всегда славилась разумным подходом к питанию. Дети с малых лет приучены к этому. Во-первых, японцы не приветствуют «быстроедов», все в японской семье делается с толком, с расстановкой. Во-вторых, в японской культуре еда — это источник удовольствия, которое они привыкли растягивать. В-третьих, деликатесы и сладости для детей не каждый день появляются на столе, а лишь иногда и в небольшом количестве. Повседневная пища обычно включает рис, рыбу, овощи, фрукты.

Не случайно же в японской колыбельной песенке есть слова о том, что пока ребенок спит, мама приготовит ему вкусную еду, где есть и красная фасоль, и рыбка, и рис, и капуста. А еще японцы не делают больших запасов вредных продуктов, поэтому им не приходится прятать от детей сухарики-печеньки-конфетки. Строгими запретами трудно добиться понимания. Гораздо лучше гибкое ограничение определенных продуктов, хотя бы в период активного роста детского организма.

А что же королевны и королевичи? Едят, верно, золотыми ложками сплошь элитные продукты. Как оказалось, все гораздо проще. Хоть жизнь наследников королевских семей и находится под пристальным вниманием СМИ, но, все же, пробраться за ворота замков сложно. Спасают «инсайдеры», которые время от времени приоткрывают тайны королевских трапез. Если собрать вместе малолетних королевских отпрысков в европейских странах, то получится небольшой детский сад или начальная школа. Что до поведения и обучения соответствующим манерам, то раньше этим занимались няни и воспитатели вместе с учителями, но современные родители из королевских семей предпочитают это делать самостоятельно. Во всяком случае, стараются, не смотря на свой плотный график по выполнению официальных обязанностей.

И воспитываются все принцы и принцессы гораздо строже, чем можно представить. В семье герцога и герцогини Кембриджских, например, раскапризничавшаяся на людях принцесса Шарлотта получила строгий выговор от мамы Кэтрин. Те же правила касаются питания детей. Практически всеми царственными родителями отвергнута теория о бесспорной пользе эксклюзивных продуктов. Повара, занятые приготовлением еды для королевских семей, знают, что в меню обязательно должны быть включены овощи, фрукты, бобовые. Однако, есть определенный набор продуктов, на которые наложен строгий запрет. Например, чеснок и моллюски в любых вариантах никогда не встретятся в блюдах, которые готовят для венценосных особ английского королевского двора.

Британская королевская семья так знаменита, что, кажется, мы знакомы с каждым из них лично. Особенно интересно всем, как поживают юные наследники престолов. Однако несмотря на отслеживание СМИ каждого публичного появления принцев и принцесс, никто толком не знает, что происходит за закрытыми дворцовыми дверями. Правда, внуки британской королевы стали нарушать незыблемые прежде правила протокола и всем любопытствующим удается кое-что узнать о том, как живут, что едят и как воспитывают будущих наследников.

Одно из нововведений Кэтрин и Уильяма — совместные трапезы с детьми. Ранее такое не практиковалось, но Кембриджские герцоги придерживаются правила, что семья должна быть на первом месте, поэтому родители сами должны убедиться в том, что дети любят есть, а что им не нравится. При этом, Герцогиня Кэтрин часто сама готовит еду для своего семейства, а у принцессы Шарлотты есть свой маленький столик на кухне, где она, повторяя за мамой, создает собственные кулинарные «шедевры». Мама принцессы любит готовить и предпочитает семейные проверенные рецепты для приготовления блюд, когда она готовится к приему гостей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>