Торт. Выбор торта к празднику

Торт. Выбор торта к празднику

Что такое торт? Казалось бы, все знают. Зачем спрашивать? В словаре Ушакова – сладкий кондитерский пирог. Ожегова – кондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом и фруктами. Даль — слоёное французское пирожное. Все описание такие разные, но сходятся в одном, торт – это кондитерское изделие. Пища, предназначенная для десерта, окончания трапезы. Для того чтобы оставить приятное послевкусие от застолья. Как известно, запоминается начало и конец – аперитив и десерт. И так торт.

Хочется выбрать что-то уникальное, необычное, чтобы поразить воображение гостей. Внешний вид играет не последнюю роль. Кажется розочки из крема так банально и старо, вот лилии из мастики это да. А когда разрезаете на кусочки это произведение искусства, оказывается что цветы твёрдые как сухарь и есть их невозможно, да ещё и проволока вместо тычинок. А банальные розочки легко поддаются ножу и съедаются с куском пирога. Минимализм в оформлении тортов мало рассматривается. Но иногда лучше убрать, чем добавить, говорила Коко Шанель.

Уважающие себя известные кондитерские дома, готовят вкусные торты с красивым оформлением, но и просят за это хорошие деньги. За то будет уверенность, что такой десерт не только красив, но и вкусен. Различные кухни на дому тоже могут предложить качественный красивый торт. Но если вы не сталкивались с конкретным мастером, нет гарантии, что вам понравится его продукт. Дешевые изделия в супермаркетах не особо красивы и часто просто невкусные. Хорошо если есть знакомый мастер, с работами которого уже приходилось сталкиваться и не раз. Это значительно упростит выбор и позволит сэкономить на действительно дорогом торте.

Для украшения тортов часто используется мастика, красители для мастики можно приобрести на сайте http://la-torta.ru/catalog/kraski.

Если же попробовать постичь искусство выпечки самому, можно научиться делать если не шедевры, то, по крайней мере, красивые и вкусные торты, без сомнений в качестве изделия.

В любом случае равняться нужно, прежде всего, на составляющие изделия. Торт – это еда. Вкус должен главенствовать над оформлением. Хотя большую часть торта составляют коржи, основой вкуса являются наполнители – крем, сливки, пропитка, ягоды, фрукты, орехи и другое. Значит, ориентир нужно держать на наполнители.

Выбор, конечно, зависит от предпочтений конкретного человека. Кто-то не любит шоколад, кто-то ягоды, Но торт всегда судится по наполнению, а не по коржам и декору. Красота в мусорном ведре менее предпочтительна, чем простота, съеденная до последней крошки.

Источник: http://la-torta.ru/catalog/kraski

Автор: Дмитрий Пиманов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>