Стоит ли бояться украшать торты мастикой в домашних условиях?
Существует мнение, что мастика или помадка получается только у профессионалов, но не у новичков, а тем более творить с ней шедевры подвластно только настоящим мастерам-кондитерам. Но стоит ли верить этим убеждениям?
На самом деле, в магазинах представлен широкий ассортимент мастик производства Турции, Италии, Швеции, Нидерланды, США, Швеции, России. То есть никаких усилий по её приготовлению прилагать не нужно: купи, вскрой баночку и твори в своё удовольствие. Ценовой диапазон и качество разнообразны; они варьируются в зависимости от страны изготовителя, фирмы и объёма. Учитывая цели предназначения, мастика бывает универсальной, для обтяжки и для лепки. Получается, что нет абсолютно никаких преград для творчества в украшении тортов, даже если нет желания готовить самодельную, можно использовать промышленную.
Приготовить мастику в домашних условиях гораздо сложнее, особенно начинающим. Есть вероятность, что с первого раза может и не получится, это вполне нормально. Не стоит отчаиваться, нужно пробовать и экспериментировать ещё и ещё раз!
Существует множество способов приготовления этой кондитерской массы, напоминающий пластилин. Всё зависит от ингредиентов, входящих в её состав. Главным компонентом во всех способах, конечно же, выступает сахарная пудра.
Наиболее популярным и надёжным рецептом является мастика из маршмэллоу (воздушный зефир), который, кстати, тоже можно изготовить дома, не приобретая в магазине. Не менее распространёнными разновидностями пластичной кондитерской массы являются сахарная и молочная. Подробное описание и пошаговый ход действий процесса от приготовления и до украшения можно посмотреть в видеоуроках в Интернете. Это позволит уловить все нюансы и тонкости, которые приходят с опытом, вооружиться практическими советами и вдохновиться на создание своих первых кондитерских шедевров.
Для начала и первого раза не стоит выбирать технически сложные в элементы, нужно просто попробовать изготовить самые простые украшения: сердечки, незамысловатые цветики-семицветики, звёздочки, а также обернуть торт пластом массы. Для создания подобного не требуется специального кухонного инвентаря, а только то, что имеется у каждой хозяйки, в отличие от более сложных кондитерских декораций, для исполнения которых необходимы умения и специальные инструменты. На сайте la-torta.ru представлен большой выбор кондитерского инвентаря купить его здесь можно по приемлемой цене.
Чтобы сделать праздники родных и близких более радостными, удивительными и запоминающимися, стоит попробовать научиться красочно и оригинально оформлять сладкие десерты на вашем столе. Эти старания и труд не останутся незамеченными, ваша семья и гости обязательно оценят их по достоинству!
Автор: Дмитрий Пиманов
Комментарии