Шарлотка в мультиварке
![Шарлотка в мультиварке Шарлотка в мультиварке](https://next4u.ru/wp-content/uploads/2017/10/kartinka-1.jpg)
Сегодня мы научимся готовить быструю шарлотку с яблоками в мультиварке. Такой фруктовый пирог выручит вас, если на вашем пороге внезапно нагрянут гости. Буквально тридцать минут и вкуснейший десерт готов, причем нужные продукты наверняка найдутся в любом холодильнике. Мы будем использовать кислые зеленые яблоки, сорт «Антоновка». Именно такие яблоки идеально подходят для шарлотки. Они придадут нужную долю кислинки и непревзойдённый аромат. Итак, для приготовления шарлотки в мультиварке нам потребуются нижеприведенные продукты:
• четыре куриных яйца;
• стакан сахара;
• три яблока среднего размера;
• полтора стакана пшеничной муки;
• чайная ложка разрыхлителя (можно заметить на соду, погашенную уксусом);
• кусочек сливочного масла для того, чтобы смазать чашу мультиварки;
• молотая корица на кончике ножа.
Приступим к приготовлению. В первую очередь займемся тестом для шарлотки. Для этого в глубокую миску вобьем куриные яйца и будем взбивать их при помощи блендера. Туда же добавим сахарный песок и продолжим взбивать по получения крутой пены. Затем в пену аккуратно добавим муку, медленно помешивая массу ложкой, добиваясь однородной консистенции. Только в муке предварительно необходимо размешать разрыхлитель и корицу. Тесто готово. Займемся яблоками. Кожицу удалять мы не будем, просто вымоем яблоки и порежем их на не очень крупные дольки, удалив сердцевину. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и на ее дно высыпем буквально пару щепоток сахарного песка. За счет этого действия у нас получится хрустящая корочка на пироге. Затем аккуратно выкладываем две трети яблок на дно чаши. Оставшиеся яблоки вмешаем в тесто. Заливаем яблоки в чаше тестом. Теперь осталось только запечь шарлотку в мультиварке. Делать это мы будем на режиме «Выпечка» на протяжении двадцати пяти минут. По истечении этого времени достаньте чашу из мультиварки и дайте ей постоять пять минут. Потом просто переверните чашу вверх дном над тарелкой. Шарлотка сама выпадет из чаши. При желании можно посыпать ее сверху сахарным песком.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!
Автор: Дмитрий Пиманов
Комментарии