Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Сегодня мы научимся готовить быструю шарлотку с яблоками в мультиварке. Такой фруктовый пирог выручит вас, если на вашем пороге внезапно нагрянут гости. Буквально тридцать минут и вкуснейший десерт готов, причем нужные продукты наверняка найдутся в любом холодильнике. Мы будем использовать кислые зеленые яблоки, сорт «Антоновка». Именно такие яблоки идеально подходят для шарлотки. Они придадут нужную долю кислинки и непревзойдённый аромат. Итак, для приготовления шарлотки в мультиварке нам потребуются нижеприведенные продукты:

• четыре куриных яйца;

• стакан сахара;

• три яблока среднего размера;

• полтора стакана пшеничной муки;

• чайная ложка разрыхлителя (можно заметить на соду, погашенную уксусом);

• кусочек сливочного масла для того, чтобы смазать чашу мультиварки;

• молотая корица на кончике ножа.

Приступим к приготовлению. В первую очередь займемся тестом для шарлотки. Для этого в глубокую миску вобьем куриные яйца и будем взбивать их при помощи блендера. Туда же добавим сахарный песок и продолжим взбивать по получения крутой пены. Затем в пену аккуратно добавим муку, медленно помешивая массу ложкой, добиваясь однородной консистенции. Только в муке предварительно необходимо размешать разрыхлитель и корицу. Тесто готово. Займемся яблоками. Кожицу удалять мы не будем, просто вымоем яблоки и порежем их на не очень крупные дольки, удалив сердцевину. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и на ее дно высыпем буквально пару щепоток сахарного песка. За счет этого действия у нас получится хрустящая корочка на пироге. Затем аккуратно выкладываем две трети яблок на дно чаши. Оставшиеся яблоки вмешаем в тесто. Заливаем яблоки в чаше тестом. Теперь осталось только запечь шарлотку в мультиварке. Делать это мы будем на режиме «Выпечка» на протяжении двадцати пяти минут. По истечении этого времени достаньте чашу из мультиварки и дайте ей постоять пять минут. Потом просто переверните чашу вверх дном над тарелкой. Шарлотка сама выпадет из чаши. При желании можно посыпать ее сверху сахарным песком.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Автор: Дмитрий Пиманов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>