Правильное питание
В различных интернет — сообществах регулярно циркулирует идея о том, что похудеть — это очень легко — были бы продукты под руками, а мы сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. В современном мире обилие легкодоступной информации про диеты и про продукты питания создает иллюзорное ощущение, что даже не специалист может давать советы по составлению рациона. Любому ясно же как похудеть быстро. А уж если кому лично удалось похудеть, то все — сразу человек становится гуру похудения. Набирает группу снижения веса, направо и налево дает рекомендации, что можно есть, а что нет и пишет книжки.
Это мнение несостоятельно. Более того, опасно.
Еда — это строительный материал, который мы минимум три раза в день «закладываем» в наше тело. Она может созидать, а может и разрушить его. И если получилось у вас лично — ура! Поздравляем! Но вот дать рекомендации другим? ! Имеете ли на это право? А если вслед за вашими рекомендациями появятся у клиента йо-йо эффект, к гастрит, язвенная болезнь желудка, холецистит, панкреатит? ! Кто будет нести ответственность?
Есть или не есть после 6? Можно есть сладкое или нет лично вам и какое? Какой режим питания в вашем случае будет максимально эффективен и нужна ли доставка еды для перекуса? Что и почему вы заедаете? Как с этим справиться?
Вот лишь небольшой перечень вопросов, которые каждый день решает врач — диетолог для составление эффективного рациона питания.
Врач смотрит на ваши анализы, реакцию тела, делает измерения состава тела и подбирает оптимальные режимы физической нагрузки.
Обучение этому происходит в течение длительного времени: медицинский институт, ординатура или аспирантура по теме питания и, конечно, реальная практика дают необходимые опыт и знания.
Лучший диетолог — это диетолог, который никогда не был толстым, который не только знает все плюсы и минусы каждого продукта питания, может поддержать на этапе срыва и довести до желаемого результата естественном, правильным образом.
Здоровья вам и хороших врачей на пути оздоровления!
Комментарии