Какие фрукты полезны для беременных
Что же выбрать?
Употребляя фрукты, следует четко выполнять некоторые рекомендации по их употреблению.
• Так, необходимо особое внимание уделять фруктам, выращенным в максимально природных условиях. В таком случае, предпочтение отдается отечественным продуктам, а не экзотическим.
• От плодов, насыщенных нитратами и пестицидами вообще следует отказаться.
• Перед употреблением обязательно тщательно мыть плоды.
• Употреблять любые фрукты следует в умеренных количествах. Лучше чаще, но все-таки по чуть-чуть. Особенно не следует «налегать» на плоды, являющиеся аллергенами, как сообщается на http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/i-vred-grejpfruta-dlya-zdorovya.html.
• Если присутствует индивидуальная реакция на фрукт, его не стоит кушать.
Фрукты и их свойства
Среди всего разнообразия фруктов, следует выбирать те, которые принесут максимальную пользу и, естественно, не навредят.
• Слива. Невероятно богата различными витаминами (калий, натрий, фосфор, кальций). Является незаменимым помощником для пищеварения и при гипертонии.
• Яблоки. Это настоящий кладезь железа, йода и витамина С. Йод обеспечивают яблочные косточки, поэтому их рекомендуется съедать.
• Груша. Благотворно влияет на работу кишечника. Незаменима при почечных заболеваниях и кровеносных проблемах.
• Виноград. Отлично восстанавливает кровь, но с его употреблением следует быть максимально осторожными. Он может нарушать процесс пищеварения. Его рекомендуют есть без шкурки, до или спустя несколько часов по отношению к основному приему пищи. Кушать виноград следует в небольших количествах.
Если речь идет про экзотические плоды, то с ними следует быть очень осторожными. Несмотря на их пользу, их обрабатывают специальными веществами, не благотворно влияющими на организм. Кроме того, оранжевые и желтые плоды являются наиболее сильными аллергенами. Так что, лучше потерпеть и не рисковать.
Но все же есть ряд плодов, польза от которых при беременности уникальная
• Гранат. Великолепное действие производит на кровь, стимулирует пищеварение, справляется с бактериями. Он способен укреплять мышцы, не исключением являются и детородные органы.
• Помело. Чрезвычайно богат калием, эфирными маслами, витаминами A, B, C. Помело незаменимый помощник при заболеваниях сердца и сосудов, он укрепляет иммунитет, приводит в норму давление, способствует поднятию общего тонуса в организме.
• Хурма. Это источник целого ряда витаминов, кислот и пищевых волокон. Невероятно полезный плод при беременности.
Итак, есть из чего выбрать, лишь подходить к этому надо ответственно. Используйте данные советы и будьте здоровы вместе со своей крохой.
Комментарии