Какое выбирать печенье во время грудного вскармливания?

Какое выбирать печенье во время грудного вскармливания?

Период грудного вскармливания для каждой женщины является одним из наиболее важных в ее жизни. В это время рацион женщины становится значительно скуднее, поскольку многие продукты являются сильными аллергенами и от них приходится отказываться.

Многие молодые мамочки отмечают, что тяжелее всего при грудном вскармливании отказаться от сладкого. Но нужно ли полностью ограничивать себя в таких лакомствах и что все-таки можно себе позволить? Об этом далее и пойдет речь.

Период грудного вскармливания является чрезвычайно ответственным, особенно если говорить о первых 3 месяцах после рождения ребенка. В это время практически любой продукт может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша, поэтому спешить с лакомствами не стоит, если и кушать их, то разумно и после консультации со специалистом.

Первое время нужно исключить все шоколадные изделия, вафли, пряники и т. д. Так же стоит отказаться от печенья на маргарине, с разными наполнителями, в глазури и т. д.
На этом этапе вы можете побаловать себя постным печеньем, к которому относится «Мария», «Юбилейное» и другие аналоги с таким же составом.Еще одним печеньем, которое можно кушать во время грудного вскармливания, является овсяное.Первое время после рождения малыша нужно употреблять только эти виды сладостей и то в небольшом количестве и при отсутствии негативной реакции организма крохи.Несмотря на то, что постное печенье во время грудного вскармливания кушать разрешено, делать это нужно осторожно и разумно.

В первые несколько месяцев лучше ограничить себя от приема любых сладостей. В это время кроха еще совсем не адаптирован к нашей еде, и даже самое простое и без добавок печенье сможет ему навредить.Начинать вводить в свой рацион печенье нужно постепенно. Нельзя начинать есть печенье сразу в больших количествах, поскольку вы не можете точно знать, что организм ребенка не даст ответную реакцию.Для начала скушайте 1 печенье утром. В течение дня наблюдайте за организмом крохи, смотрите, как ведет себя его животик, не изменился ли стул, не появились ли покраснения и сыпь. Если никаких подобных реакций нет, на следующий день или через день скушайте 2 шт. лакомства утром и снова наблюдайте за ребенком.

Если и в этом случае все пройдет хорошо, смело оставляйте продукт в своем рационе. Но при этом помните, что любое новое печенье нужно будет вводить в рацион по этой же схеме, поскольку какой-либо другой компонент из состава продукта может навредить ребенку.Если же организм малыша отреагирует негативно, то есть, сыпью, запором и т. д., это будет значить, что пока еще рано вводить в свой рацион питания такой продукт. Сделайте паузу и попробуйте скушать печенье через пару недель, опять-таки не забывая смотреть на реакцию ребенка
Даже если кроха хорошо отреагировал на новый продукт в вашем рационе, это не значит, что теперь вы его можете кушать столько, сколько вам захочется.Как уже было сказано ранее, далеко не каждый вид печенья подходит для употребления в период грудного вскармливания. Поэтому выбирать такой продукт нужно крайне внимательно.

Важно понимать, что от правильного выбора кондитерского изделия в первую очередь зависит здоровье и спокойствие вашего малыша, а потом уже и ваше. Поэтому не стоит брать первое попавшееся на полочке печенье, даже если называется оно «Мария», «Галетное» и т. д.
Все дело в том, что практически в любое печенье сегодня добавляют огромное количество различных ингредиентов, которые нельзя кушать женщинам, которые кормят грудью.

Так на первый взгляд безобидный для нас взрослых ванилин, для крох может стать поводом для серьезной аллергии, а ведь он есть практически в любой выпечке. К подобным ингредиентам можно отнести ароматизаторы, сахарную пудру, джемы и т. д.ВАЖНО: Также важно обращать внимание, что послужило основой для печенья. Для обычного рациона питания не столь важно сделано печенье из маргарина, спреда или сливочного масла, однако, для женщины, которая кормит грудью, разница существенная. В период грудного вскармливания нужно отдавать предпочтение лакомству на натуральном сливочном масле.

Поэтому выбирая печенье для употребления в столь ответственный период, отдавайте предпочтение постному, овсяному, с отрубями, без каких-либо ароматизаторов, добавок и т. д.
Печенье «Мария» при грудном вскармливании: польза
Печенье «Мария» является достаточно популярным. Ему отдают предпочтение люди, следящие за своей фигурой, те, кто не может позволить себе употреблять другие виды кондитерских изделий из-за аллергии и т. д. Почему же это печенье пользуется таким спросом?

Вкус данного печенья нельзя назвать особенным и это не очень удивительно, ведь готовят его по-большому счету из воды, муки и сахара. Вместе с тем, лакомство является очень питательным, но при этом малокалорийным, а поскольку в его составе нет добавок и консервантов, то оно еще и не вызывает аллергические реакции.Зачастую именно это печенье дают маленьким детям, его же предпочитают и женщины, которые кормят грудью.Это в меру сладкое лакомство может послужить отличным перекусом для женщины, кормящей грудью. При этом ни о каких лишних килограммах из-за печенья «Мария» и речи идти не может, а это тоже немаловажно для молодой мамы.

Еще одним видом печенья, которое можно кушать в период грудного вскармливания, является овсяное.Данный вид лакомства не только вкусный, но и очень полезный, как для мамы, так и для крохи, поскольку в его составе есть овес, а значит и клетчатка.Клетчатка быстро насыщает наш организм, однако, чувство сытости после нее не проходит быстро, а, следовательно, и переедание в таком случае молодой маме не грозит.Также клетчатка является веществом, которое активно борется с холестерином и другими нежелательными элементами в организме.

Однако с осторожностью нужно отнестись к овсяному печенью тем женщинам, у которых есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, поскольку клетчатка значительно замедляет процесс переваривания пищи.Также стоит учитывать тот факт, что магазинное печенье этого вида не всегда подходит для употребления его в период грудного вскармливания. Необходимо отдавать предпочтение «чистому» печенью без шоколадной крошки, кондитерской посыпки, ванилина, корицы и т. д. Выбрав правильный продукт, вы сможете порадовать себя вкусностью и не причините вред здоровью своего ребенка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>