Детский вертебролог — расправьте ребенку шею

Детский вертебролог — расправьте ребенку шею

Ваш ребенок возбужден, подвижен, долго не может угомониться. Или, наоборот, вялый, апатичный, а уроки физкультуры для него — каторга. Причина двух крайностей может быть одна — смещение шейных позвонков.

Гениям пропишите зарядку

Мама привела к вертебрологу 18-летнюю дочку. Девочка жаловалась на головные боли, нарушение месячных и боли в коленных суставах. Доктор спросил, не беспокоили ли ребенка судороги в ногах. Оказалось, девочка шесть лет плакала по вечерам и просила у мамы потереть ножки, которые сводило судорогами. Проблема — в смещении шейных позвонков. Девочке назначили курс мануальной терапии.

Как говорят врачи, шейные скрутки — последствия испытаний появления ребенка на свет. Когда младенец проходит через родовые пути, он преодолевает огромные нагрузки. Если малыш крепкий, шейка выдерживает процесс родов, если не очень — позвонки могут сместиться. У таких ребятишек большие головы, им тяжело бегать, они, как правило, умные и даже гениальные. Но чаще сидят за компьютером и совсем не любят физкультуру. Расти и адаптироваться в мире им очень не просто.

Обратите внимание на плечи

Ирочка родилась абсолютно здоровой. Лишь в три года мама и бабушка начали замечать, что одно плечико у ребенка выше другого. Девочка стала ходить на цыпочках. К пяти годам у псе появились головные боли и боли в спине. Родители не знали, куда бежать, у кого просить помощи. В семь лет она не могла самостоятельно ходить, начал резко падать гемоглобин. К вертебрологу посоветовали обратиться друзья. Ире провели курс мануального лечения, массаж стоп, спины и шеи. Выяснилось, что у девочки наследственная родовая травма шейных позвонков. Сейчас ребенок ходит самостоятельно, прошла анемия.

Дети «пухнут» не от гамбургеров

Миша в свои 12 лет ничем не отличался от обычных ребят. Бегал во дворе, неплохо учился, любил гонять футбол. Однажды, играя в мяч, мальчик упал и сильно ушибся. Но хныкать он не привык, и, стерпев боль, маме ничего не сказал. Вскоре родители начали замечать, что их сын… полнеет. Причем очень быстро. За месяц мальчик набрал больше 10 килограммов, стал жаловаться на головные боли. Родители пытались посадить сына на диету, но вес только прибавлялся. Эндокринологи ничего особенного не находили.

На приеме у вертебролога Михаилу поставили диагноз — внутричерепная гипертензия с воздействием на гипофиз. С рождения у ребенка была компенсированная шейно-родовая травма. А падение и сильный удар спровоцировали дополнительное смещение, и, как результат, в организме начались гормональные нарушения. Доктор выправил ребенку шею и назначил курс массажа. Уже в середине лечения вес мальчика начал приходить в норму.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>