Выбираем мультиварку
Уже давно ушли в прошлое те дни, когда на кухне из техники имелся только плита и холодильник. Современные магазины имеют огромный ассортимент техники, которая создана для того, чтобы облегчить жизнь простой домохозяйки. Нашему вниманию предоставлены кофеварки, посудомоечные машины, сотни видов чайников и, конечно же, мультиварки. Но как среди всего этого разнообразия брендов, цен и функций выбрать ту, которая будет по настоящему нужна? Давайте поговорим об этом прямо сейчас.
Чаша.
При выборе мультиварки, в первую очередь, необходимо обратить свое внимание на объем чаши. Объемы чаш, как правило, колеблются в районе от двух до шести литров. Среднестатистическому жителю большого города достаточно всего трех или четырех литров. Этого объема хватит на семью из нескольких человек, а энергия будет потребляться в разумных пределах. Большие объемы полезны только в тех случаях, если у вас очень большая семья или вы часто приводите гостей.
Покрытие.
Покрытие играет не маловажную роль в выборе мультиварки. Таких покрытий существует всего три: тефлоновое, керамическое и мраморное. Самым лучшим вариантом, безусловно, является мраморное покрытие. Оно отличается безопасностью, прочностью и долговечностью.
Мощность.
Не думайте, что вам нужна высокая мощность прибора. К примеру, средняя мощность мультиварки 600-800 Вт. Этой мощности вполне хватит для целой семьи. Более мощные мультиварки готовят быстрее, но и электричества потребляют неоправданно больше.
Функции.
Зачастую, при выборе мультиварки любой покупатель ориентируется на ее функции. Еще чаще, многие из этих функций никогда не используются, а деньги за них переплачены не малые. Выбирая мультиварку заранее определитесь, что вам от нее нужно, а какие кнопки будут навечно оставлены в покое.
Покупая мультиварку, как правило, ориентируетесь на такие функции как:
? Тушение (самая востребованная функция для приготовления разных видов мяса или многокомпонентных блюд);
? Выпечка (предназначено для выпекания различных мучных изделий);
? Молочная каша (необходимо для приготовления каши);
? Гречка (в этом режиме чаще всего готовят гарниры из бобовых или различных круп);
? Плов (приготовление различных блюд из риса или других круп);
? Варка бульонов на пару;
? Разогрев (ориентирован на разогрев уже готовых блюд);
? Варка бульонов и супов;
Желаем удачи с выбором прибора!
Автор: Дмитрий Пиманов
Комментарии