Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия»

Уже ни один раз поднималась тема популярности суши. Поэтому повторяться не стоит. И углубляться в эту тему тоже. Каждый прекрасно знает, что повсюду эти японские традиционные блюда пользуются спросом и каждый знает, где их найти. Но истинные хозяйки предпочитают готовить подобное блюдо самостоятельно, чтобы проследить за качеством изготовленного продукта и отведать свежее блюдо. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления распространенного и любимого многими блюда — суши «Филадельфия». Если времени на приготовление суши нет, то можно заказать роллы в Ульяновске на сайте https://domgf.ru/catalog/sushi/.

Количество порций — 8 штук.

Продукты для приготовления суши «Филадельфия»:

— готовый рисик для суши — 100 грамм;

— лососик — 300 грамм;

— сырик «Филадельфия» — 50 грамм;

— кунжутик — 10 грамм;

— листик нори — половину листа;

— маринованный имбирчик — 30 грамм;

— васаби — 10 грамм;

— соевый соусик — 50 миллилитров.

Способ приготовления суши «Филадельфия»:

Начинать следует со следующего: взять циновку маки-су и выложить на нее наш листик нори.

Рис должен быть уже отварен, согласно инструкции приготовления. Если не следовать указаниям, то ничего не выйдет.

Теперь готовый рис укладываем на нори. Распределяем его равномерно по всему листу. Выкладывать надо мокрыми руками, чтобы рис не прилипал. С одной стороны рис должен выступать немного с одной стороны. Далее переворачиваем циновку, чтобы сторона без риса была сверху.

По центру уложить сыр «Филадельфия» равномерно по всей длине.

Теперь начинаем сворачивать. Для этого приподнимаем циновку и сворачиваем с трех сторон начинку. В результате края соединяются. Так продолжаем сворачивать до конца. Следите чтобы начинка не вылезла.

При помощи циновки сформируйте правильную форму для ролла. Дальше можно перенести готовый результат на разделочную доску.

Переходим к лососю. Нарезаем его тонкими полосками, примерно 3 на 8 сантиметров. Должно получиться полосок 6.

Дальше выкладываем из рядом с роллами и заворачиваем с помощью циновки. Прижимаем так, чтобы рис приклеился к лососю. В итоге три стороны ролла должен покрывать лосось.

Разрезаем лосось пополам, объединяем эти половины и снова режем пополам. В итоге получилось 8 штук.

Готовые суши укладываем на блюдо, украшаем маринованным имбирем и васаби. Так же посыпать жареным кунжутом. Суши готовы к употреблению. Красивое и вкусное блюдо своими руками. Приятного аппетита.

Автор: Дмитрий Пиманов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>