Сироп для кофе и топпинг: отличия и схожесть

Сироп для кофе и топпинг: отличия и схожесть

Вкус кофейного напитка приятен и без существенных модификаций – настоящие гурманы употребляют его именно в чистом виде. Но иногда возникает желание отойти от привычных вкусоароматических характеристик – в этом может помочь топпинг или специальный сироп. Разберемся в их отличиях.

Откуда пришла идея использовать усилители вкуса?

Впервые дополнительные вкусовые и ароматические добавки начали использовать в странах Европы, после они распространились в Америке. Использовать их стали для ликвидации натурального горьковатого привкуса. Традиционно для этих задач использовались сливки и молоко. Сегодня сладкие сиропы стали незаменимы при производстве кофейных коктейлей.

Применение специальных добавок помогает сделать напиток слаще, отказаться от сахара, помогает ему заиграть новыми интересными красками. Стоит помнить о том, что это актуально только для качественных добавок, поэтому покупать их стоит в надежных и проверенных магазинах.

Чем отличается топпинг?

К категории топпинга относится добавка к разным блюдам, которая изменяет вкус и аромат конечного продукта, а также выступает в качестве его украшения. Использовать продукцию можно не только с кофе, но также с другими блюдами, как правило, сладкими. Например, с тортами, пирожными, блинами, фруктовыми салатами, различными морожеными или йогуртом.

К категории относят:

  • Сироп для кофе и коктейлей;
  • Шоколадная крошка, которая может быть выполнена в виде стружки, шариков и хлопьев;
  • Кондитерская посыпка – отличается от шоколадной яркими цветами. Может быть однотонной или многоцветной;
  • Вафельная крошка;
  • Дробленые орехи.

Традиционный сироп представляет собой раствор сахара или сахарозаменителя в воде, которая разводится в определенном процентным соотношении с соком фруктов. Он имеет густую и тягучую консистенцию, но для украшения, как правило, не используется – его сладость слишком концентрирована.

Разновидности, которые изготавливаются на производстве, часто имеют более сложный состав, в котором присутствуют ароматизаторы и пищевые красители, а также разнообразные усилители вкуса. Чтобы не приобрести некачественный продукт с плохим составом, покупайте товары известных марок.

Как используют сироп для кофе?

Так как подобная практика стала регулярной в кофейнях и кафе, существуют определенные рецептуры для каждого напитка. Например, при приготовлении латте или капучино сироп добавляют на начальном этапе, до того, как вливают напиток в стакан. Если готовится кофе с пломбиром, добавка становится финальным штрихом. Хотите оригинальный вкусовой микс, к сиропу для кофе можно добавить сок. В этом случае компоненты добавляются слоями. Сперва сироп, а затем сок.

Готовить кофе с добавками можно и в домашних условиях. Все, что для этого нужно – найти в сети рецепт и запастись компонентами. И не бойтесь экспериментировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>