Как приготовить имбирные пряники
Настоящее праздничное лакомство может создаваться на домашней кухне. Пряничные печенья славятся своим необычным вкусом и тонким ароматом, который придает им пряность в виде имбиря. Некоторые ограничиваются заготовками, обернутыми в красивые ленточки, а кто-то предпочитает украшать данные шедевры сладкой глазурью. Но каким бы не было украшение, важна правильная рецептура теста. Именно от нее зависит качество и вкус этих пряных изделий.
Вариантов приготовления пряного лакомства много, но самым лучшим считается классический рецепт. Чтобы приготовить имбирные пряники, потребуется использовать перечень продуктов, состоящий из:
- сахара;
- меда;
- измельченного корня имбиря;
- корицы;
- молотой гвоздики;
- разрыхлителя;
- сливочного масла;
- яиц;
- просеянной муки;
- сахарной пудры;
- яичного белка.
Часть продуктов, состоящая из сахарной пудры и яичного белка, отводится для глазури. Ее используют в качестве украшения. Из остальных компонентов замешивают тесто. Раскатывают на ровной поверхности пласт, а с помощью специальных металлических формочек, делают заготовки. Вырезают различные фигурки, которые укладывают на противень и запекают. Обязательно использовать пергаментную бумагу. Время выпекания зависит от толщины теста и в среднем составляет полчаса.
Готовые пряники украшают глазурью. Классический рецепт, когда взбиваются сахарная пудра и яичный белок, подразумевает белый цвет глазури. Но можно ее сделать разных цветов, используя пищевые красители. Чтобы нарисовать желаемый рисунок на пряничках, нужно поместить глазурь в кондитерский мешок, работая с самой мелкой насадкой. Аккуратно выдавливая глазурь, доводят узор до завершения. Дают пряничкам настояться, чтобы глазурь подсохла.
Можно не украшать пряные печенья, а воссоздать из них торт из пряников, добавив несколько ингредиентов. Потребуется сахар и сметана, из которых делают вкусный крем. Эти два компонента соединяют между собой и взбивают до однородного состояния. На большом блюде распределяют слой из пряничков, заполняя отверстия крошкой из этого печенья. Разнообразить композицию позволят спелые бананы, которые укладывают между слоями торта, смазанными кремом. Собрав весь торт, важно отправить его на пропитку в холодильную камеру. Украшают десерт по желанию.
Представленные рецепты готовятся на основе заварного теста. Это классический способ приготовления. В других вариантах могут использоваться сухие ягоды или измельченные орехи. Муку лучше использовать грубого помола. Обязательно следят за хорошим вымешиванием теста. Все ингредиенты должны равномерно распределиться. Следуя всем подсказкам, прянички получатся нежными, вкусными и душистыми.
Комментарии