Как правильно выбрать китайский чай
Традиционный китайски чай подразделяют на 6 видов – черный, зеленый, белый, желтый, красный, улун, каждый и которых имеет внутреннюю классификацию. Этим объясняется наличие сотен наименований напитка со своими особенностями.
Интернет-магазин «ЧаоЧай» https://www.chaochay.ru/
предлагает широкий ассортимент, здесь можно купить китайский чай по приемлемой цене. Как известно, чаепитие считается местом для коммуникации, может расположить собеседника, сосредотачивает. Разнообразие сортов, представленных в каталоге, удовлетворит любого гурмана для наслаждения чайной церемонией.
В чем польза китайского чая
Кроме того, что настоящий китайский чай бодрит и снимает усталость, обладает следующими достоинствами:
- выводит из организма радиоактивные элементы;
- доставляет клеткам полезные вещества;
- улучшает физиологические возможности;
- укрепляет кости;
- поднимает иммунитет.
Особенности выращивания и сборки
На вкус чая влияют особенности климата, время сборки, ферментация, условия сушки. Чайные плантации размещены в 16 провинциях Китая, причем собирают урожай по солнечно-лунному календарю. На сборе урожая задействованы женщины. Считается, что тонкие руки не наносят вреда нежному листу. Собирая флеши, срывается только почка и 2 – 3 листа, никакая техника с этим не справится.
Редкие и дорогие улуны снимают осенью и весной, делятся на горные и равнинные. Знаменитый чай молочный улун купить можно в «ЧаоЧай», такой напиток содержит древесные, ягодные и шоколадные нотки. Элитный белый чай купить собирают рано утром, с 5 до 9 часов. Заваренный напиток похож на березовый сок с медом, обладает нотками персика, ягод, дыни. За день работник может собрать до двадцати килограмм листьев, причем после обработки теряется 30% массы.
Чай Пуэр производят в провинции Юньнань, Сычуань и Гуйчжоу. Особенный вкус придает микробная ферментация. Если купить китайский чай и правильно заварить, получится темный напиток с привкусом ореха и шоколада. Пуэр прессуют в разные формы, у него присутствует кислинка, чувствуется чернослив, финик, изюм.
Как отличить настоящий чай
Качественный чай – это цельный аккуратный лист с ровными краями, с равномерным цветом, влажностью 3 – 7%. Как правило в упаковке подбирают лист одного размера. Запах мягкий, приятный, при запаривании (кроме крупнолистовых) появляется пенка. Настой прозрачный от янтарного до коричневого с легким, но стойким ароматом.
Автор: Артём Новиков
Комментарии