Готовим вместе

Готовим вместе

асто родители жалуются, что ребенок не приучен к домашнему хозяйству и не умеет готовить. Но многие из них забывают, что сам научиться создавать кулинарные шедевры ребенок не может, тем более, что, скорее всего, подходить к плите в целях безопасности ему строго-настрого запрещено.
Выход есть – готовить вместе.
В новой рубрике мы будем публиковать несложные рецепты, которые вы сможете воплощать вместе с детьми, а некоторые из них ребенок сможет приготовить и сам. Так что наслаждайтесь совместным времяпрепровождением и не забудьте похвалить вашего маленького повара.

Блины «Провожаем Масленицу»
Масленица уже заканчивается, но ещё можно успеть напечь вкусных блинов. Тем более, впереди выходные! Попросите ребёнка помочь вам. Вместе и готовить интереснее, и есть вкуснее!

Вам понадобится:
• 500 мл молока
• 4 ст.л.муки
• 4 яйца
• 4 ст.л.картофельного крахмала
• 3 ст.л.растительного масла
• сахар
• соль
• ванилин

1. В миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль и ванилин.
2. Добавьте яйца.
3. Молоко подогрейте, но не кипятите, и тоненькой струйкой вливайте в миску, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
4. Добавьте масло. Ещё раз перемешайте тесто. Оно должно быть жидким и однородным. Дайте ему «отдохнуть» 20 минут.
5. Теперь разогрейте сковородку, смажьте её растительным маслом и осторожно выливайте тесто так, чтобы за один раз покрылась вся её поверхность. Примерно через минуту, когда края блинчика будут отставать от сковородки, аккуратно переверните его на другую сторону.
6. Перед каждым набором теста, хорошенько перемешивайте его. Секрет: масло по сковородке очень удобно размазывать… кусочком картофеля! Нанижите его на вилку, окуните в масло и смазывайте сковородку перед каждым новым блинчиком. Это поможет не жечь лишнее масло.
7. Добавьте к готовым блинчикам вашу любимую начинку – варенье, сметану, икру, мёд… Тут просто бесконечное множество вариантов! Счастливой Масленицы!

Рулетики на все случаи жизни
Если надоели скучные бутерброды, замените их на простые и вкусные рулетики. Они отлично подойдут для завтрака или полдника, ребёнок сможет взять их с собой в школу, а также они могут стать одной из закусок на детском празднике. Для их приготовления не потребуется ни плита, ни духовка, поэтому со временем ребёнок может научиться делать их сам.

Вам понадобится:
• армянский лаваш
• несколько кусочков карбоната
• 2-3 средних помидора
• листья салата
• 1 упаковка брынзы или козьего сыра

1. Возьмите 2 листа лаваша и положите один на другой.
2. Аккуратно смажьте лаваш брынзой. Постарайтесь, чтобы она легла ровным слоем.
3. Сверху выложите листья салата.
4. Нарежьте помидоры тонкими колечками и выложите их на салат.
5. Последним слоем положите карбонат.
6. Начинайте аккуратно скручивать получившийся «сэндвич» в тугую колбаску.
7. Готовый рулет поставьте на полчаса в холодильник.
8. После этого нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см.
Приятного аппетита! Как и в случае с блинами, количество вариаций с начинками стремится к бесконечности. Заменяйте карбонат на колбасу, крабовое мясо или варёную курицу, вместо помидоров кладите огурцы, добавьте зелень… В общем, тут можно полностью руководствоваться своим вкусом и вкусами ребёнка!

Просто пицца
Кажется, что приготовить пиццу – это очень, очень сложно. Гораздо проще её заказать или разогреть замороженную. Но, к счастью, существует такой простой рецепт пиццы, что его освоит даже ребёнок. А у вас приготовление не займёт больше 30 минут! Не верите?

Вам понадобится:
• 200 гр. муки
• 125 мл. воды
• 2 ст.л. подсолнечного масла
• 200 гр. сметаны
• 200 гр. репчатого лука (если ребёнок или вы не любите лук, его совершенно спокойно можно исключить)
• 100 гр. бекона
• 100 гр. жёлтого сыра
• свежая или сухая зелень

1. Смешайте муку с водой. Должна получиться однородная вязкая масса. Собственно, это и есть тесто. Проверьте, чтобы оно не липло к рукам. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, бекон – небольшими кусочками, а сыр натрите на тёрке.
3. На противень выложите лист пергамента и смажьте его растительным маслом.
4. Аккуратно пальцами растяните тесто по пергаменту.
5. Густо смажьте тесто сметаной.
6. Выкладывайте начинку слоями. Сначала – лук, потом – бекон, а сверху – сыр. Посыпьте пиццу зеленью и, если хотите, посолите.
7. Отправьте пиццу в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут (только не забывайте время от времени поглядывать на неё!).
8. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, можно включить хороший фильм и наслаждаться уютным семейным вечером.

Творожное печенье
Одно из самых тёплых и уютных домашних занятий – печь вместе печенье. И начать лучше с творожного теста, потому что оно самое просто и быстрое (и вкусное). С ним практически не надо возиться, ждать, пока оно поднимется, поэтому увидеть и попробовать результаты своих трудов можно будет очень быстро.

Вам понадобится:
• 500 г творога 9% или 18%
• 250 г сливочного масла или маргарина
• 2 стакана муки
• 1 ч.л.соды
• 1 ч.л.соль
• сахар

1. Масло чуть-чуть размягчите (например, подержав его в течение часа при комнатной температуре), но не растапливайте!
2. Перетрите масло с мукой, солью и погашенной лимонным соком содой, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавьте творог и замесите тесто.
4. Раскатайте тесто. Должен получиться пласт толщиной примерно 5 мм.
5. А дальше начинается ваше творчество! Можете взять специальные формочки и вырезать из теста зверей и человечков, можете просто разделить тесто на квадратики или сделать стаканом кружочки, а можете разрезать всё тесто на треугольники и скрутить из них рулетики. Главное, не забудьте щедро посыпать свои печенья сахаром! Если будете делать рулетики, посыпьте сахаром треугольник, и начинайте закатывать.
6. Отправляйте печенья в разогретую до 200 °C духовку примерно на полчаса. Готовые печеньки отличаются умопомрачительным ароматом и золотисто-коричневым цветом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>