Готовим борщ — простой рецепт
Каждой хозяйке всегда хочется порадовать своих домочадцев горяченьким. Наша статья в помощь молодым хозяйкам. Борщ можно включить в меню на поминки, а заказать кафе для поминок можно с помощью сайта https://cafe-pominki.ru/pominki-v-zao/.
Готовить еду желательно всегда только в хорошем настроении, потому что, тем самым, мы заряжаем себя и окружающих «любителей покушать» позитивом, здоровьем.
Разновидностей борща существует множество: со свеклой, с пастернаком, зеленый борщ со щавлем, белый борщ, с кислой капустой, с фасолью, с толченым салом, постный, на курице и еще очень много.
Разберем наиболее популярный рецепт в народе:
Для начала разберемся какие же ингредиенты нам понадобятся:
1. Вода, кастрюлю возьмем примерно на 3 литра.
2. Кусок мяса с косточкой (около 500 гр.) – говядина или свинина.
3. Картофель – 4 шт. сред.
4. Свекла, морковка – по 1 шт.
5. Лук – 2 шт.
6. Капуста белокочанная – 500 гр.
7. Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
8. Томат – пюре 2 ст. л. или 0,5 литра томатного сока (на зиму закатываем)
9. Зелень – небольшой пучок.
10. Соль.
11. Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление мясного бульона
Мясо промываем тщательно, и в кастрюльку, доливаем водой так, чтобы от края было 2 см., лук очищаем, моем и половинку кладем в бульон для запаха. Когда начнет закипать вода и сверху образуется пена, собираем ее, прикручиваем огонь и варим до мягкости от 40 до 60 минут, солим немного.
Заправка – один из важных этапов
Тем временем, очищаем картошечку, морковку, свеклу, лучок, моем все это дело. Морковь и свеклу натираем на терке, лук режем. Сковороду нагреваем, вливаем масло, перекладываем тертые и нарезанные овощи, обжариваем слегка, добавляем томатное пюре, которое немного разбавляем бульоном (100 гр.), тушим минут 10, солим, можно добавить немножко сахара, по вкусу. В промежутках между обжаркой, чистим картошку, моем, нарезаем на кубики 1 на 1 см или 0,5 на 1,5 см, и в бульон. Капусту зачищаем от примявшихся и не совсем свежих листьев, шинкуем соломкой, помельче желательно, высыпаем картошку в бульон.
Пробуем картошечку на готовность, если мягкая, кладем приготовленную заправку, капусту. Ждем, когда капуста станет полумягкой, очищаем чеснок, промываем, режем, кладем в борщ. С зеленью поступаем тем же путем, кладем в конце приготовления, борщ готов наконец-то! Накрываем не плотно крышкой, даем настояться 10 минут и можно кушать!
Зовем всех своих «голодных», добавляем: сметану (кто любит), черный хлебушек, свежий чесночок и приятного аппетита!!!
Оказывается, что ничего сложного в приготовлении первых блюд и нет, просто нужно верить в себя и пробовать готовить.
Автор: Дмитрий Пиманов
Комментарии