Мастика для торта своими руками
Многие люди обожают готовить, а печь кондитерские изделия это одно из самых любимых занятий. Как правило, чем больше тортов печешь, тех хочется делать все лучше и лучше. Однако после десятого или двадцатого самостоятельно испеченного торта возникает вопрос как еще можно украсить его. Всегда хочется сделать каждый торт неповторимым. Но уже не знаешь, что добавить и как еще украсить. И тогда на помощь любой хозяйке приходит мастика. С ее помощью можно прекрасно украсить торт, придать ему все возможную форму и цвет, а самое главное, сделать его необычным и запоминающимся.
Мастику, возможно, приготовить самостоятельно на собственной кухне. Из нее можно сделать всевозможные фигурки и тем самым преобразить торт. Как правило, бывает два вида мастики. Первый вид осуществляется с использованием обычного сгущенного молока. А второй, благодаря желатину. Обычно второй вид гораздо быстрее засыхает, и сделать из него какие-либо фигурки получается не у каждого. Для того, чтобы работать с желатиновой мастикой необходимо иметь опыт и уметь делать различные фигурки очень быстро. А вот первый вид, с использованием сгущенного молока, прекрасно подойдет для обучения. Как правило, такая мастика очень мягкая и пластичная. Лепить из нее различных животных гораздо легче. Лучше всего первый раз начать с мастики из сгущенного молока.
Мастику можно покрасить различными красителями, что придаст гораздо больший эффект торту. Важно добавлять их в момент замешивания теста, а не позже. Иначе красители будут распределены не равномерно, и все получиться не так как задумывалось первоначально. Если же вам нужно раскрасить тесто разными цветами, то перед этим необходимо разделить тесто на несколько комочков, и каждый покрасить отдельно. Пищевые красители для мастики купить можно в компании la-torta.ru.
Так как же приготовить мастику самостоятельно? Для первого способа — приготовления мастики со сгущенкой необходимо взять около 200г. сахарной пудры, одну банку сгущенного молока и 150г. сухого молока. Также можно использовать небольшое количество лимонного сока примерно одну чайную ложку. После этого молоко и сахарную пудру нужно хорошо перемешать. Важно использовать именно сахарную пудру, а не обычный сахар. Плюс ко всему все это нужно выложить горкой и постепенно на самую верхушку лить сгущенное молоко. Тщательно и аккуратно все перемешивается до густого состояния. После чего нужно добавить лимонного сока. Все это время следует тщательно перемешивать мастику. Когда она стала достаточно тягучей, всю массу необходимо завернуть в пищевую пленку или в какой-нибудь пакет и убрать на некоторое время в холодильник. После чего можно приступать к лепке. Из мастики можно слепить абсолютно все что угодно.
Важно помнить, что необходимо использовать только сахарную пудру, а не мелкий сахар. Многие начинающие хозяйки применяют для своей мастики именно сахар, и из-за этого фигурки получаются немного грубоватыми, а также лепить из такой мастики гораздо сложнее. Также, лучше всего пудру перед началом тщательно просеять через сито. Это поможет избавиться от крупных кусочков и лепить будет гораздо легче.
Источник: la-torta.ru
Автор: Дмитрий Пиманов
Комментарии