Овсяное печенье с цукатами «Апельсин»
Десерт к чаю – это обязательный атрибут в рационе практически каждой семьи. Дети очень любят сладкое, да и взрослые не прочь полакомиться вкусными печениями, но готовая продукция, которая предлагается в магазине, не всегда отвечает заявленному качеству, поэтому лучше приготовить печенье самостоятельно. В этом рецепте используются только полезные продукты, а процесс приготовления совсем не трудоемкий, так что делать овсяное печенье мы будем исключительно с удовольствием! Заказать полезное овсяное печенье можно в компании zismakom.com/ru/.
Нам потребуются следующие продукты:
• Хлопья «Геркулес» (мелкий помол) 1 стакан.
• Молоко 2,5% 120 мл.
• Яйца 2 штуки.
• Сахар 100 г.
• Разрыхлитель 1 ч.ложки.
• Мука 250г.
• Масло раст. 3 ст.ложки.
• Цукаты из апельсина 50 г.
• Ванилин или ванильный сахар 1 ч. ложка.
Приготовление:
• Молоко вскипятите, и залейте им овсяные хлопья.
• Яйца вместе с сахаром соедините в одной чаше, и взбейте миксером в пену.
• Когда геркулес остынет, к нему нужно влить масло и перемешать.
• К яичной массе аккуратно подсыпайте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать миксером.
• Затем добавьте ванилин, цукаты и геркулесовую массу, перемешайте.
• Готовое тесто должно обладать достаточной густотой, чтобы его можно было выложить на противень ложкой.
• Застелите противень пергаментом и ложкой выложите тесто кучками, придавая при этом овальную форму будущему печению.
• Выпекать следует при 180-200 градусах около 20 минут.
Готовое печение с цукатами можно сразу подавать к столу. Рецепт приготовления очень прост и доступен, поэтому вы можете смело использовать его, когда на пороге неожиданные гости. Также вы можете немножечко пофантазировать и вместо цукатов добавить кокос, кусочки шоколада, либо кунжутное семя. Приятного чаепития!
Автор: Дмитрий Пиманов
Комментарии