Как радовать семью вкусной выпечкой
У каждой женщины есть свои рецепты вкусной выпечки. Кто-то получил их по наследству от мамы, кто-то вычитал в любимом журнале, а кто-то нашел на просторах всемирной сети. Но неважно, откуда рецепт, главное, что есть желание порадовать любимых и близких тортиком или пышными булочками. Тем более сейчас, магазины кондитерского инвентаря предлагают огромный выбор товар для приготовления шедевров кондитерского искусства.
Конечно на сегодняшний день, выбор кондитерских изделий разнообразен, но нельзя забывать, что хоть они и очень вкусные, но в них имеются консерванты и красители. Для снижения стоимости производства кондитерских изделий в промышленных масштабах, очень часто натуральные продукты заменяют дешевыми аналогами. Так, например, яйца заменяют яичным порошком, а натуральное молоко заменяют сухим. Для увеличения объема готового изделия в выпечку добавляют разрыхлители и консерванты.
Ну вот, рецепт выбран, и можно приступать к готовке вкусного десерта. Для хорошего результата, надо очень внимательно изучить рецепт. Подготовить все ингредиенты в количестве, указанном в рецепте. Нужно не жалеть денег и покупать продукты хорошего качества. Из хороших продуктов получится готовое изделие отличного качества, и захочется готовить блюдо снова и снова. Начинать нужно с простых рецептов. Как говорится, все гениальное гениально просто.
Для начала, хорошо бы изучить, муку какого сорта добавлять в блюдо. Многие не знают, но мука высшего сорта добавляется при приготовлении песочного теста, а муку первого сорта используют для хлеба и пирогов.Также нужно знать особенности духовки, какой режим подходит для приготовления того или иного блюда.
Для первого раза, можно приготовить классический бисквит. Рецепт его очень прост. Нужно 3 яйца взбить со стаканом сахара в пену, она увеличится в объеме, примерно, в два раза. Затем добавить небольшими порциями стакан просеянной муки. По желанию можно добавить немного ванилина или лимонной цедры. Смазать форму сливочным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Бисквит должен быть красивого светло коричневого цвета, а зубочистка, которую воткнули внутрь, должна оставаться чистой и сухой. Готовый бисквит нужно остудить, подавать его можно различными способами. Можно смазать верх джемом или кремом. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и фруктами. А можно разрезать бисквит острым ножом вдоль на несколько коржей и промазать любым кремом. Дать время пропитаться.
Автор: Дмитрий Пиманов
Комментарии