Йодированный хлеб для беременных?!

Йодированный хлеб для беременных?!

Проведенные исследования из австралийского Университета Аделаиды, доказали недостаточность йода, имеющегося в йодированном хлебе, для потребностей беременных женщин. Дефицит йода является одной из причин, вызывающих заболевания нервной системы и щитовидной железы, которую признали в ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Начиная с 2009 года, в Австралии стали добавлять в хлеб йодированную соль, для улучшения ситуации, вызванной недостатком йода в стране.

Целью исследования ставилось выяснить вопрос об увеличении уровня йода в организме беременных женщин на фоне употребления в пищу йодированного хлеба. Нормальный уровень йода в организме беременной уменьшает риск развития нарушений развития мозговых структур у эмбриона. Одним из подобных нарушений является кретинизм.

Двести женщин, проживающих в Австралии приняли участие в исследовании во время беременности и в течение первых шести месяцев после родов. За это время удалось выяснить, что хлеб обогащенный йодом не позволяет решить проблему недостатка йода. Необходимый уровень йода в организме удалось достигнуть только при непосредственном приеме специализированных препаратов йода.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>