Удивительные истории многоплодной беременности

Удивительные истории многоплодной беременности

Первая в США мать восьмерняшек Надя Сулеман сразу после родов в 2009 году стала звездой национального масштаба. Ее история разлетелась по СМИ, и за многочисленными интервью и фотосессиями вскоре последовали съемки в реалити-шоу, которое, правда, совсем недолго продержалось на экранах. Вслед за волной популярности в жизни Нади наступило затишье, и она решила вернуться к обычной жизни: окончила курсы и устроилась на работу медицинским консультантом.

Воспитание восьмерых детей — само по себе не самая простая задача, но на момент рождения октопят у Нади уже было шестеро малышей! Так что в общей сложности под опекой мамы-рекордсменки оказалось 14 наследников: 10 мальчиков и 4 девочки. Почти со всеми заботами Наде приходилось справляться самой. С мужем она рассталась из-за того, что он был против проведения процедуры ЭКО, в результате которой и родились восьмерняшки. Иногда на помощь приходил Надин отец, но в целом мать растила малышей в одиночку. Зато сегодня она гордится собственной большой семьей и помогает другим родителям, работая с детьми, страдающими аутизмом.

Столь удивительная история не могла не привлечь внимание общественности, и на семью посыпались поздравления со всей страны: Маккохью даже встретились однажды с президентом Джорджем Бушем-младшим. Различные благотворительные фонды поддерживали необычное семейство: в том числе Кенни, Бобби и их восьми детям бесплатно достался дом с семью спальнями.

Многочисленные волонтеры помогали по хозяйству: убирались в доме, кормили малышей, ездили за продуктами. Не обошлось и без помощи родственников, соседей и нянь, услуги которых также частично были оплачены благотворителями.

На сегодняшний день семерняшки разъехались по университетам, а старшая дочь Маккохью Микаэла вышла замуж. Так внезапно дом Кенни и Бобби опустел, но семья от этого не стала менее дружно

В 1934 году мир потрясла история семьи Дион из Онтарио — у Олива и Элзир родились сразу пятеро однояйцевых близнецов: Ивонн, Аннет, Сесиль, Эмили и Мари. Девочки появились на свет раньше срока, и поначалу врачам пришлось побороться за их жизнь. После того как кризис миновал, пятерняшек забрали домой, но с родителями они пробыли недолго. Правительство Онтарио изъяло сестер из семьи, лишь частично сохранив за ними право на опеку и объяснив свой поступок тем, что простые фермеры не смогут позаботиться о детях — а после рождения пятерняшек их стало десять.

С тех пор судьба девочек складывалась довольно печально. Их поселили в детский сад с площадками для игр, куда за деньги приглашались желающие посмотреть на пятерняшек. Девочки неоднократно появлялись в рекламных кампаниях и принимали участие в съемках фильмов. В какой-то момент на сестер Дион приходило посмотреть больше людей, чем на Ниагарский водопад. Вернувшись в 9 лет к родителям, отвоевавшим право опеки, пятерняшки не стали счастливее и в 18 лет поспешили покинуть родительский дом.

Двое из сестер — Аннет и Сесиль — еще живы. В 1997 году они связались с семьей Маккохью и в своем письме попросили подарить малышам лучшее детство, чем то, что было у них. А не так давно, в 2016 году, Аннет и Сесиль снова стали героинями новостей, начав борьбу за сохранение дома, в котором родились.

ождение пятерняшек Меркуловых в августе 2017 года стало огромным событием не только для самой семьи, но и для всего Приморского края. На самом деле Александр и Анастасия ожидали, что в их доме появится четверо сыновей — именно такими были результаты УЗИ вплоть до самого позднего срока. Однако на последнем обследовании стало ясно, что у мальчиков будет сестра.

Раиса появилась на свет совсем крошкой: ее вес составлял всего 1360 г, в то время как братья — Матвей, Максим, Игнат и Савелий — весили почти по 2 кг каждый. Но задержаться в перинатальном центре пришлось всем малышам, поскольку они родились на 2 месяца раньше срока, и специалисты помогали им окрепнуть.

Привыкнуть к жизни в большой семье Меркуловым было, пожалуй, отчасти проще, чем другим героям нашей подборки. У Анастасии две сестры (двойняшки!) и три брата, а в семье Александра семеро детей. Многочисленные дяди и тети — а также бабушки и дедушки — обещали помогать с воспитанием пятерняшек и даже составили на первое время график «дежурств». А чтобы у малышей было больше места для игр, пара решила купить новый просторный дом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>