Странные требования к няням в обычных и элитных семьях

Странные требования к няням в обычных и элитных семьях

Няни могут многое порассказать о своих работодателях, как правило, если проводить в семье достаточно времени, то мало что останется тайной. А еще и детишки склонны выбалтывать различные подробности, скрытые за дверьми. Но интерес к ссорам и склокам — не самое интригующее. Есть и действительно странные вещи, причем о них родители сообщают сами, нанимая к ребенку няню. Например, каждые два часа менять подгузники шестилетнему ребенку. Нет, не потому, что у него есть проблемы со здоровьем, просто «мы не хотим пока приучать его пользоваться туалетом». Хорошо, что в школу мальчику идти только через год. Еще странностей? Готовить смесь для младенца из минеральной воды Перье, прокипяченной два раза. И только так. Объяснений не будет, няня должна подчиняться, как бы не возмущалась в душе подобными требованиями. Чтобы в некоторые семьи приняли на работу, нужны водительские права. Но далеко не всегда для того, чтобы отвозить детей на занятия. Так, некоторые родители уверены, что ребенок уснет, только если два часа катать его в автомобиле. Даже если няня способна уложить малыша за 10 минут в кроватку, возить все равно придется.

Удивительный факт: в период знакомства с принцем Чарльзом Диана Спенсер работала… няней. Мэри Робинсон, предпринимательница из США, оказалась по работе в Лондоне и была вынуждена подыскивать сыну няню. В местном агентстве ей предложили единственную кандидатуру — восемнадцатилетнюю девушку, чьи услуги стоили всего 5 долларов в час. Няня заботилась о маленьком Патрике, гуляла, кормила, убирала детскую и ходила в прачечную и в магазины игрушек. Однажды за диваном Мэри нашла банку с сигаретным окурком, и решила узнать побольше о няньке, которой она доверяет ребенка. Выяснилось, что у нее работает настоящая леди из известнейшей семьи Великобритании.

Помимо характеров няне также придется забирать подопечных из детского сада, развивать их, не забывая о контексте мультиков Диснея (петь, учиться готовить, рисовать и создавать поделки), готовить детям еду и кормить, и изредка укладывать спать. Работа почасовая, всего 4 дня в неделю. Но оплачивается она не в пример заработку настоящей принцессы. В отличие от леди Дианы, получавшей всего 5 долларов в час, няне «от Диснея» родители обещают до 40 000 фунтов стерлингов в год! А еще все официальные выходные на праздники, больничные и отпуск длиной в 25 дней. Воистину сказочное предложение.

Ну а если говорить о том, что должна уметь няня высшего класса, то лучше выпускниц Норландского колледжа не найти. Между прочим, именно оттуда подбирают нянь Кейт Миддлтон и принц Уильям, соблюдая вековые традиции. Норланд-колледж существует почти 130 лет и готовится получить статус университета: образование будущие Мэри Поппинс получают крайне разностороннее. Учитывая, что им приходится изучать, сложно назвать выпускниц колледжа нянями. Скорее, они — педагоги с функциями телохранителей, а порой и спецагентов! Первый пункт в Профессиональном кодексе выпускниц — уважение прав ребенка и признание ценностей семьи. Так что если семья считает, что ребенку нужен рок-концерт по вечерам, то няня не будет противиться. Кстати, детей Мика Джаггера воспитывала как раз няня из Норланда. В Кодексе также есть пункты о фотографиях воспитанников, о собственных страничках в соцсетях, о том, как вести себя на публике и в доме, общаться с другим персоналом, а также о поцелуях воспитанников и подарках от них и родителей. Полный свод правил и этикета включает ношение особой формы, продуманной до мелочей.

Сегодня каждый год выпускается 250 супернянь. Кроме классического педагогического образования, психологии детей, правил первой медицинской помощи, основ физиологии, кулинарии, диетологии и прочих дисциплин, которые мы теоретически можем ожидать от няни высочайшего уровня, в Норланде преподают особые дисциплины. Например, обучают экстремальному вождению, самообороне, охране детей, поведении в ситуации киднеппинга, кибербезопасности. Занятия проводят офицеры военной разведки. Изучают «норландеры» также специальные языки, не просто иностранные. В программе — макатон, смешанный язык из слов, жестов и символов, на котором можно общаться с особыми детьми. Такие няни востребованы не только в королевских семьях, Голливуд и звезды шоу-бизнеса выстраиваются в очередь, чтобы заполучить «элитную Мэри Поппинс», точно знающую, как воспитывать детей. А физическая подготовка няни включает не только боевые искусства, но и дайвинг, и основные популярные виды спорта. Возможно, няни могут и более сложные вещи, например, управлять самолетом или стрелять, но об этом в Норланде молчат, раскрывая секреты только тем семьям, которые готовы нанять самых лучших нянь в мире.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>