Неврологи рассказали, зачем беременной женщине есть рыбу

Неврологи рассказали, зачем беременной женщине есть рыбу

Беременные женщины, в чьем рационе много морепродуктов и рыбы, реже рожают детей, у которых развивается синдром дефицита внимания. Как отмечает The Daily Mail, это открытие сделал Институт всемирного здоровья Барселоны. В целом 8-летние дети, чьи матери во время беременности съедали по четыре порции рыбы в неделю, на 16% лучше справлялись с тестами на внимательность.

А потребление одной порции рыбы в день давало улучшение показателей на 24% по сравнению с потреблением одной порции в неделю. Риск синдрома гиперактивности был на 16% ниже при регулярном потреблении рыбы. Жирная рыба вроде лосося и скумбрии работает лучше всего из-за высокой концентрации жирных кислот омега-3. Эти соединения крайне важны для развития мозга, поэтому рекомендовано включить рыбу в рацион максимально рано. За одну порцию рыбы ученые принимают 115 граммов.

Из нежирной рыбы ученые советуют обратить внимание на треску или пикшу. А вот консервированный тунец и различные моллюски, показало исследование, влияли в меньшей степени. Также ученые напоминают: не стоит съедать более двух стейков тунца или более четырех банок тунца в неделю из-за повышенного риска содержания в рыбе ртути. Данное вещество токсично.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>