Лечение алкоголизма — какие методы актуальны будут в 2019?

Лечение алкоголизма — какие методы актуальны будут в 2019?

Когда надежды на волшебное исцеление от алкоголизма исчезают, пациенты обращаются в клинику «Наркомед».

На ее официальном интернет-ресурсе www.narkomed.ru рассказывается, что специалисты клиники (нарколога можно вызывать и на дом) выводят из запоя, кодируют от алкоголизма, лечат женский алкоголизм, осуществляют детоксикацию организма, лечение запоя, быстрое вытрезвление, реабилитацию после проведенного курса лечения.

Лечение алкоголизма требует серьезного подхода, ведь отмечено особо губительное воздействие алкоголя на мозг человека, на нервную систему. Такому больному уже не удается получать радость праздничных ощущений без спиртного, которое требуется в постоянно увеличивающейся дозе. Некоторые ошибочно полагают, что эта болезнь присуща лишь людям, относящимся к низшим слоям населения. Это не соответствует действительности, — алкоголизм может поразить человека даже высшего света — и отправить его в низшие слои.

Путь излечения от алкоголизма нелегок, долог и тернист. В клинике действуют по отработанным схемам лечения, которые заключаются в выводе из запоя и кодировании с последующей психологической реабилитацией.

Опытный нарколог может оказать помощь и дома, однако следует учитывать, что в условиях стационарного прохождения курса медикаментозное лечение проводится при наблюдении докторов. Лечение в стационаре может занимать неделю, а может — и несколько месяцев, зависит это от множества факторов.

Проведением сложного медицинского комплекса снимается острый абстинентный синдром, преодолевается болезненная тяга пациента к спиртному, — без этого организм алкоголика еще не будет готов к проведению следующего этапа лечения, кодирования. Врачи оценивают состояние здоровья пациента, отслеживают его пульс, давление, иные важные показатели.

Кодирование в клинике «Наркомед» может выполняться не только медикаментозным способом, но и гипнотическим, в основе которого лежит психотерапевтическое воздействие на сознание пациента. Действие любого метода должно привести к единственно важному результату, — формированию у пациента устойчивого отвращения к алкоголю.

Нельзя забывать о том, что алкоголизм является болезнью психофизической, поэтому воздействия на организм больного алкоголизмом лишь на физическом уровне недостаточно, — требуется психологическая помощь, которая в клинике «Наркомед» оказывается также на высоком уровне.

Автор: Денис Никулин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>