Как дети зарабатывают «взрослые» деньги

Как дети зарабатывают «взрослые» деньги

Зачастую для того, чтобы разбогатеть, не требуется владение какими-либо специальными навыками. Райан Гуан из США на протяжении двух лет подряд становился самым высокооплачиваемым блогером на YouTube, несмотря на то, что ему всего 8 лет. За 2018 год школьник заработал 22 млн долларов, а в 2019 году — еще 26 млн. На его канал Ryan’s World подписаны более 23 млн человек, а его видео набирают по несколько десятков миллионов просмотров. Один из самых популярных роликов Райана, в котором он спускает игрушки в бассейн по надувной горке, за три с лишним года посмотрели почти два миллиарда раз.

Изначально канал мальчика назывался Ryan ToysReview и был посвящен тому, как он играет и изучает новые игрушки. В конце октября 2019 года он объявил о смене названия на Ryan’s World, после чего на канале стали появляться познавательные видео для детей. На них Райан с родителями объясняет юным зрителям те или иные природные явления, показывает, как рисовать животных и мастерить поделки своими руками, а также ставит необычные эксперименты у себя дома.

Родители Райана создали канал в 2015 году, когда сыну было всего три года. К сентябрю 2016 года он стал самым популярным YouTube-каналом в США и обзавелся 4 млн подписчиков. Когда видео начали приносить внушительную прибыль, мама мальчика уволилась с работы, чтобы заниматься съемками и обработкой роликов для канала.

Доходы семьи Гуан выросли еще больше, когда родители Райна подписали контракт с компанией, выдающей лицензии брендам, чтобы начать выпуск товаров под маркой Ryan’s World. В результате за несколько лет у Райна появилось еще шесть YouTube-каналов, а в продажу поступили пижама, зубная паста и даже мандарины с его логотипом. Маленький ютубер также выпустил собственный журнал и телешоу для детей.Интерес к кулинарии позволил Эйдану Бэрри из США стать виртуозом кондитерского мастерства в довольно юном возрасте. Мальчик увлекался выпечкой с детства и учился готовить десерты по видео, которые находил в интернете. В 12 лет он решил попробовать свои силы в очередном сезоне телеконкурса «Чемпионат юных пекарей». Ведущие — кондитер Дафф Голдман и актриса и автор кулинарной книги Валери Бертинелли — были в восторге от его лимонного торта с розмарином, оливковым маслом и сливочным кремом. Благодаря нестандартному десерту Эйдан получил приз в 25 000 долларов и стал победителем кулинарного состязания.

Сейчас Бэрри 16 лет, и он все так же увлечен выпечкой и созданием десертов. Он готовит капкейки, эклеры, крем-брюле, фруктовые пироги и многослойные торты, изысканно украшенные мастикой. По словам самого Эйдана, он даже готовит сладости на продажу — чаще всего жители его района заказывают торты на день рождения и другие важные события. Основным ценителем своего мастерства мальчик считает отца, которому также часто готовит что-нибудь вкусненькое.

Эйдану осталось два года до поступления в колледж, и он задумывается о том, чтобы связать свое будущее с любимым хобби. «Я подумываю о том, чтобы изучать науку о продуктах питания», — рассказывал он в интервью, добавив, что также интересуется искусством и экономикой.Некоторым детям хороший заработок приносит любимое хобби, изначально вовсе не нацеленное на получение прибыли. Нике Стрелецкой из Днепра всего 4 года, но за ее картинами уже выстраиваются в очередь ценители живописи.

Малышка начала рисовать еще до того, как научилась говорить и считать. Все началось еще в девятимесячном возрасте, когда мама девочки, работающая художницей, оставила на полу свое полотно и краски. Маленькая Ника привстала и начала размазывать краски по холсту. «Можно сказать, что она с картиной пошла», — рассказывала мама Татьяна в интервью. Одежду, в которой Ника нарисовала ту работу, родители теперь хранят как семейную реликвию.

Картины девочки родители называют абстракциями и подчеркивают, что не вмешиваются в ее творчество — лишь предоставляют краски, мольберты и другие материалы. Однажды мама отдала картины Ники на выставку, где работы были оценены в 200 долларов и проданы. У юной художницы уже было две персональных выставки, в то время как у ее мамы за всю жизнь — пять. По признанию Татьяны, она лишь в семь лет пробовала рисовать то, что ее дочь уже рисовала в три года. Чтобы отправить полотна дочери на международную выставку в Чехию, Татьяне пришлось прибавить год к ее возрасту, так как до участия в экспозиции допускали только авторов от четырех лет.

Сейчас Ника рисует картины в свое удовольствие и не думает о заработке, но у нее уже появился заказчик из Харькова. Эксперты по искусству называют ее стиль письма неоэкспрессионизмом и оценивают стоимость каждой картины Стрелецкой в несколько сотен долларов.Мозайя Бриджес из США с самого детства любил красиво одеваться. Уже в 4 года мальчик постоянно носил галстуки и бабочки и настаивал на том, чтобы выбирать одежду самостоятельно. Маленького модника очень расстраивал ассортимент бабочек в магазинах для детей из-за однотипных расцветок. Кроме того, все детские галстуки-бабочки были на клипсах, а Мозайя считал, что настоящий мужчина, даже очень юный, должен завязывать свой галстук сам.

Бабушка решила помочь малышу и научила его шить бабочки вручную и на машинке. За два месяца начинающий модельер сшил более двадцати галстуков, которые очень понравились членам семьи и друзьям. Мозайя продолжил шить, используя ткани с этническими африканскими узорами из бабушкиных запасов и даже обрезки старых платьев. Со временем о мальчике узнавало все больше людей, ему стали поступать заказы на Facebook, после чего он стал продавать свои товары на Etsy.

Свою компанию Mo’s Bows (от англ. — бабочки Мо) Мозайя основал в возрасте 9 лет. Широкую известность его товары получили, когда Бриджес попал на телешоу о предпринимательстве Shark Tank, где основатель бренда хип-хоп-одежды предложил ему свою помощь. В 2017 году подросток подписал контракт с NBA на семизначную сумму, а годом позже заработал на своей продукции более 600 000 долларов. О галстуках и бабочках Бриджеса стали писать в таких журналах, как Vogue и GQ.

Сегодня Мозайе 18, он президент и креативный директор Mo’s Bows. Его мама и бабушка также работают в его фирме. В этом году бизнесмен заканчивает школу и планирует поступать в колледж и изучать дизайн одежды. В ближайшие годы он также хочет запустить собственную линию одежды.

«Я живое доказательство того, что вы можете быть кем захотите в любом возрасте», — говорит Мозайя на своем официальном сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>