Гормональная терапия может лечить послеродовую депрессию

Гормональная терапия может лечить послеродовую депрессию

Лечение гормоном, который играет важную роль в привязанности к ребенку и кормлении грудью, может улучшить состояние матерей, страдающих от послеродовой депрессии, которая затрагивает от 10% до 20% женщин, сообщают ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии.

Исследователи сосредоточились на роли гормона окситоцина в улучшении состояния женщин с послеродовой депрессией. Окситоцин является потенциально полезным гормоном для улучшения родительского поведения матерей с послеродовой депрессией, говорят специалисты. Матери с послеродовой депрессией взаимодействуют со своими младенцами менее чувствительно и менее часто выбирают рекомендуемые педагогами стратегии воспитания. Эксперты отмечают, что более высокие уровни окситоцина связаны с родительским поведением, способствующим соединению с младенцем. Например, матери имели повышенный уровень окситоцина после контакта с ребенком. Теперь же ученые полагают, что поведение родителей в отношении ребенка может быть улучшено после лечения окситоцином. По словам специалистов, воспитание детей становится более сложным для женщин, страдающих от послеродовой депрессии. Дети под присмотром таких матерей имеют высокий риск неблагоприятных исходов, увеличения темпов психических расстройств и проблем развития.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>