Безлактозная смесь НАН

Безлактозная смесь НАН

По статистике почти 20% всех малышей страдают кишечными коликами. Когда ребенок плачет несколько часов кряду, не спит по ночам, а прописанные в поликлинике средства не помогают, начинается поиск чуда — верного средства, которое, будто по мановению волшебной палочки, спасет ребенка и его маму. Для многих семей таким средством стал Нан безлактозный — специализированная лечебная смесь премиум класса. Показания Эта смесь относится к линейке NAN от Нестле, швейцарской фирмы с большой историей и опытом: ее первый продукт Молочная мука Анри Нестле для детей, которые по каким-либо причинам не могли получить материнского молока, был разработан в 1867 году. С тех пор производство питания для искусственного вскармливания шагнуло далеко вперед. И, хотя ни одна смесь не сумеет полноценно заменить грудное молоко, Нестле старается адаптировать их к потребностям детей и максимально приблизить продукцию NAN к составу материнского молока. Однако бывают ситуации, когда малышу необходимо особое питание. Одна из них — недостаток лактазы, фермента пищеварительной системы. Лактаза очень важна для растущего организма. Она расщепляет молочный сахар — лактозу. Без нее у малыша возникает специфическая реакция на все молочные продукты — вздутие живота, пенистый стул, постоянное беспокойство во время и после кормления. В этом случае продукты без молочного сахара, то есть безлактозные, являются спасением.

Белки В состав включено два вида белков: казеин и белки молочной сыворотки (протеины). Казеин является основным белком в молоке. Он трудноусвояемый, является сильным аллергеном, но без него смесь уже не была бы молочной. Белки молочной сыворотки, наоборот, и сами легко усваиваются, и казеин усваивать помогают. Очень важно соотношение казеина и протеинов. В женском молоке оно составляет примерно 20%/80%, а в коровьем — 80%/20%. Для того чтобы стать ближе к составу грудного молока и изменить соотношение казеин/протеины, в смеси NAN специально добавляют белки молочной сыворотки до пропорции 40%/60%. Еще один важный показатель — это общее количество белков на 100 мл готового продукта. Если белков слишком много, они станут большой нагрузкой для еще недостаточно развитых пищеварительной и выделительной систем малыша. Показатели количества белков в женском молоке — 1,21,5 г на 100 мл. В «Нане безлактозном» — 1,4 г.

Углеводы Любая мама знает, что материнское молоко сладкое. Таким его делает лактоза (в среднем 7,5 г. на 100 мл грудного молока). В «Нане безлактозном» лактозы быть не может. Сахароза (сахар) также не используется. Вместо них применяются глюкозный сахар и мальтодекстрин. Про мальтодекстрин хочется сказать особо. Этот углевод используют по нескольким причинам: он повышает качество смеси, делая ее сытнее, гуще; имеет низкий уровень сладости; представляет собой источник быстрой энергии; способствует усвояемости белков; снижает осмолярность — насыщенность белками и солями (высокая осмолярность становится причиной развития различных заболеваний, осмолярность «Нана безлактозного» — 165 мОсм/л, максимально допустимая — 290 мОсм/л); низкая цена и простота в производстве. Но у мальтодекстрина есть достаточно серьезные минусы: повышает уровень сахара в крови; может способствовать появлению лишнего веса; требует для расщепления дополнительные витамины и минералы — собственный запас малыша. Родителям стоит это учитывать. Общее количество углеводов в грудном молоке — 7,5 г на 100 мл. В «Нане безлактозном» — 7,8.

Жиры Жиры — это, в первую очередь, источник энергии для малыша, но, как и везде, их содержание должно быть сбалансировано. Слишком большое количество жиров может помочь ослабленным детям или вызвать нарушения в пищеварении. К жирам относятся полиненасыщенные жирные кислоты, которые: способствуют развитию мозга; укрепляют иммунитет; препятствуют заболеваниям сетчатки глаза. Источником для линолевой и линоленовой кислот являются растительные масла. В «Нане безлактозном» присутствуют низкоэруковое рапсовое масло, а также масло кокоса, подсолнечника, водорослей и дрожжей. Докозагексаеновая, арахидоновая кислоты добываются, в основном, из животных источников. Докозагексаеновую кислоту получают из печени трески. Возможно, поэтому в интернете можно встретить отзывы, что при вскрытии упаковки со смесью NAN чувствуется рыбный запах. Сейчас в СМИ можно встретить много статей о вреде пальмового масла (пальмовый олеин является его частью). При несомненной пользе пальмовое масло может покрыть до четверти потребности в жирах маленького человека, но у него есть серьезные отрицательные стороны. Его применение мешает усваиваться кальцию и жирным кислотам. Однако формула смесей без этого масла может оказаться еще более вредной. Оптимальным считается 3,4—3,6 г жиров на 100 мл (грудное молоко). В «Нане безлактозном» — 3,4 г на 100 мл.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>