8 интересных фактов и цифр о музее Виктории и Альберта

8 интересных фактов и цифр о музее Виктории и Альберта

1.Коллекция.

Сам музей занимает около 12,5 акров земли с 145 галереями. Коллекция Виктории и Альберта включает в себя около 4,5 миллионов объектов, охватывающих 5000 лет искусства от древних времен до современной эпохи. За 2013-2014 годы музей принял 3,2 млн посетителей. Другие интересные факты можно найти на сайте Factum-info.net.

2.Что в названии?

Когда он впервые открылся, он был известен как музей производства. Когда коллекции перешли на нынешнее место музея, он был переименован в музей Южного Кенсингтона, хотя Королева Виктория хотела назвать его музеем Альберта. Но название не менялось до 1899 года, когда Королева Виктория сделала одно из последних публичных выступлений, чтобы заложить камень фундамента здания Астон Уйбб, тогда он был крещен музеем Виктории и Альберта.

3.Сад господина Макгрегора.

Музей Виктории и Альберта является крупнейшим в мире собранием произведений искусства от детского автора Беатрикс Поттер. В коллекцию вошли не только ее рисунки, но и рукописи, переписка, фотографии и другие сопутствующие материалы. Коллекция была передана в дар музею после смерти его владельца, Лесли Линдер, инженера, который был великим коллекционером Гончарных артефактов. Он был первым человеком, который расшифровал код, который Поттер использовала, чтобы сделать заметки в своем дневнике и опубликовал ряд работ о ней.

4.Свободная комната.

При первом открытии нынешнего здания музея было создано пространство для коллекций Национальной галереи, у которой в Музее Трафальгарской площади не было места. Возможно, чувствуя себя немного стеснено территориально, Национальная Галерея попросила свой собственный вход, который был бы отделен от музея Виктории и Альберта.

5.Изысканная кухня.

Музей Виктории и Альберта стал первым музеем, у которого был общественный ресторан. Ресторан был идеей Генри Коула, первого директора музея, и был расположен в комнате азартных игр. Комната для азартных игр была одним из первых мест в музее, куда вошли посетители, и Коул хотел, чтобы они были поражены ее дизайном. В ресторане было меню первого и второго класса, а также меню третьего класса для » механиков и всех рабочих, занятых в зданиях музея и даже для скромных посетителей рабочего класса”.

6.Снова первый.

Музей Виктории и Альберта был первым музеем, у которого были внутренние газовые лампы, которые позволяли ночные посещения, а также позволяли рабочим работать в вечернее время.

7.Попытка захвата противника.

Роберт Лоу, канцлер казначейства с 1868 по 1873 годы не был поклонником Генри Коула, или, точнее, тем, сколько денег Коул тратил на Музей Виктории и Альберта, в 1871 году Казначейство обнаружило, что господин Симкинс, бухгалтер музея, растрачивал средства. Лоу использовал этот инцидент, чтобы вынудить Коула покинуть его в качестве директора музея в 1872 году, но министры общественного Комитета по общественным счетам отказались его уволить. В следующем году, в 1873 году, Лоу попытался заставить Британский музей поглотить Музей, но это также было неудачно. Оба Лоу и Коул вышли на пенсию в том же году.

8.Транспорт.

В 1872 году для музея была запланирована пневматическая железная дорога, по которой посетители из Южного Кенсингтонского метро могли добраться до музея и Королевского Альберт-Холла, но она так и не была построена. В 1904 году на соседней Бромптон-Роуд была построена станция метро, но в 1934 году она была признана неэкономичной и закрытой. 26-я зенитная Бригада использовала ее в качестве командного центра во время Второй Мировой Войны, и теперь он был продан застройщику, чтобы превратиться в квартиры.

Автор: Дмитрий Пиманов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>